Épices

il y a 62 produit.

Affichage 1-12 de 62 Article (s)

Filtres actifs

Thym entier

À partir de 2,80 €
Thymus provient du grec thumon qui signifie « offrande (que l'on brûle) » et « parfum », à cause de l'odeur agréable que la plante dégage. Le thym est utilisé comme aromate en cuisine et comme plante médicinale, dans les tisanes ou même dans les bonbons.

Sésame doré

À partir de 3,60 €
La petite graine de couleur blanche, blanc crème à brune ou noire est utilisée en cuisine pour sa douce saveur proche des noisettes une fois torréfiée. Elles permettent la production de l'huile de sésame qui est surtout utilisée dans les salades ou plats froids.

Sel rouge d'Hawaï

À partir de 7,60 €
Ce sel rouge se forme par mélange entre les eaux salées et les sédiments argileux volcaniques d'Hawaï. Ce sel à la couleur extravagante surprendra plus d'un invité ! A utiliser tel quel, en assaisonnement ou passé au moulin pour une mouture plus fine.

Sel rose de l'Himalaya

À partir de 2,00 €
Il est naturellement riche en minéraux et oligo-éléments. Non iodé et non raffiné, il est l'allié d'une alimentation saine et gourmande. Riche en oligoéléments, ce sel d'une très grande pureté est idéal pour assaisonner les plats avec une saveur légèrement fumée.

Sel noir de lave

À partir de 3,60 €
Sel Noir de lave, mélangé aux roches noires de lave d'Hawaï pour que le charbon imprègne les cristaux de sel. A utiliser comme fleur de sel sur les poissons et viandes grillées, parfait pour assaisonner les légumes d’été et les salades. 

Sel fou

À partir de 3,27 €
Le "sel fou" est l'une des spécialité de l’île de Ré que l'on trouve assez rarement en commerce. Il doit son nom à son enrichissement avec différents poivres, paprika, thym, chili, romarin. Il s’agit d’un sel aromatisé, très apprécié lorsqu'il est saupoudré sur les grillades.

Sel du pêcheur

À partir de 2,30 €

Gros sel de Guérande, piment Niora doux, fenouil, citron, persil, aneth, laurier.

Idéal pour cuisiner tous les produits de la mer. Fin et délicat, légèrement citronné et anisé, il est très subtile aussi sur viandes blanches et légumes.

Sel du jardinier

À partir de 2,42 €
Sel gros alimentaire de Camargue 95.69%, ail lamelles écrasé 1.91% (présence de sulfites), origan entier (Origanum Vulgare) 1.91%, mélange Bolets et Cèpes séchés 0.48%. Pour assaisonnés vos légumes et viandes.

Sel du boucher

À partir de 2,30 €
Sel gros alimentaire de Camargue 96.62%, mélange 5 baies (poivre blanc, poivre noir, poivre vert, piment Jamaïque, baies roses) 1.93%, poivre noir concassé 0.58%, persil sec 0.48%, queues de morilles 0.39% peut contenir des traces de sulfites.

Safran poudre / Filament 1gr

11,90 €
Il est très employé dans les cuisines arabe, européenne, indienne, iranienne et d'Asie centrale. Son arôme est décrit par les chefs et les spécialistes du safran comme ressemblant au miel, mais avec des notes métalliques. A ajouter en fin de cuisson. 

Ras El Hanout rouge

À partir de 3,30 €
Le ras el hanout est un mélange d'épices utilisé principalement dans la cuisine marocaine, algérienne et tunisienne. Il est employé dans la préparation du tajine de mrouzia marocain, mais s'utilise aussi pour le couscous.