Kenya Mont Kenya - MAASAI - K7

5,94 €
TTC

Liqueur vive développant des notes intenses de cassis, d'orange et de noix de muscade. Légèrement épicé et chocolaté, l'ensemble est équilibré et agréable.

Force du café : grain_1.png grain_1.pnggrain_0.pnggrain_0.pnggrain_1.png

Qté
Mouture
Quantité

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Altitude
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1900m
Process
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Lavé
Variété
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100% Arabica
Récolte
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De Octobre à Mars
Plantation
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Masaï
Pays d'origine
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Kenya
Terroir

Les producteurs Kényans sont généralement de petits propriétaires (les 2/3 ont en moyenne 300 arbustes et produisent environ 1000-1500 kg de cerises par an; le tiers restant est propriétaire de ce qu?on appelle dans le jargon des "Estates" (domaines) ou micro Estates) qui se regroupent en coopératives.

Les coopératives sont en charge de la préparation des cafés, après réception des cerises fraîchement récoltées par les producteurs. Il est important de préciser la singularité du Kenya en termes de préparation des cafés verts. Le Kenya a en effet hérité des Britanniques l?une des méthodes de préparation des plus performantes (au regard de la qualité à la tasse). Ce process, connu comme "lavage Kényan" ou "double lavage", fait partie d?un véritable savoir faire national. Combiné à des variétés (SL 28, SL34, Batian, Riuru 11) développées pour leur adaptabilité au terroir, cette méthode de préparation a donné au Kenya l?une des places les plus prestigieuses dans l?univers des cafés de spécialité, avec des cafés de qualité depuis déjà de nombreuses années.

Cette sélection est issue de petites productions du centre du pays, autour du mont Kenya, sur les hauts plateaux de l'appellation "Kiambu". Ce café d'exception est cultivé sur des parcelles atteignant 1900 mètres d'altitude.

Localisation
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logo secret des aromes

Au Salon du Café - Une Torréfaction artisanale

Le salon du café sélectionne rigoureusement le café qu’il torréfie artisanalement dans son magasin en Normandie. Découvrez dès maintenant nos cafés pures origines de terroir, nos grands crus, et également nos mélanges élaborés exclusivement par nos soins.

Torrefaction artisanale

Fiche technique

Continent
Afrique
Intensité
Fruité
Arômatisé
Non

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