Costa Rica Tarrazú - Rio Jorco Estate

4,90 €
TTC

Un café harmonieux sur des notes fruitées de pomme verte et d'orange. Courte persistance en bouche avec un corps rond et des saveurs très présentes.

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Plantation
Rio Jorco estate
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Altitude
1500m
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Récolte
De Novembre à Mars
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Process
Lavé
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Variété
100% Arabica

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Terroir

Située au coeur de la région de Tarrazú, à quelques kilomètres de San José, Rio Jorco est l'une des plus anciennes plantations du Costa Rica. La plantation date du 19ème siècle et a été rachetée en 1910 par son gérant de l'époque: Jorge Zeledón. Visionnaire et passionné, il transforma la ferme de 20 hectares en une plantation de plusieurs centaines d'hectares. Son investissement participa grandement à la renommée de la région de Tarrazú dans le monde. Les frères Luis et Jim Alfaro, petits-fils de Jorge Zeledón, dirigent aujourd'hui la plantation avec le même souci de qualité, avec pour unique objectif de produire le meilleur café costaricain.

Située à 1700m d'altitude sur des pentes escarpées d'origine volcanique, la plantation tient son nom de la rivière Rio Jorco qui la traverse. Pratiquant une récolte manuelle et sélective depuis de nombreuses années (de décembre à février), les infrastructures de transformation ont été améliorées afin de préserver les ressources naturelles.

Le processus est très écologique, la pulpe qui est retirée du grain de café est utilisée comme engrais naturel, une partie de l'eau est recyclée et l'eau résiduelle est traitée et renvoyée à la terre. Rien ne se perd ! Le carburant pour les unités mécaniques provient du recyclage des arbres tombés dans la forêt. L'équipe de Rio Jorco est largement impliquée dans la production d'un café de haute qualité, produit sous ombrage, et possédant de forts engagements humains et environnementaux. La conservation de 300 hectares de forêt native (partie intégrante de Rio Jorco) est un exemple de leur souci pour la nature et l'environnement.

Fiche technique

Continent
Amérique centrale
Intensité
Équilibré

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