thé sencha de chine
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Thé Sencha de Chine

4,27 €
TTC

Un thé vert manufacturé en Chine mais d’inspiration japonaise. Ses feuilles sont Travaillées en bâtonnets et offrent une infusion bien distincte de celle des Sencha japonais, d’un jaune vif, fraîche et astringente, aux notes très fruitées.

-5% sur le sachet de 500 Gr

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Infusion
3/5min
Température
80°C
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Consommation
Matin - Après-midi


La manufacture
Dès les pousses de thé cueillies, une réaction naturelle d’oxydation commence à s’opérer. Alors que pour les thés noirs, cette réaction est favorisée, à l’inverse, pour les thés verts, elle est empêchée.
Une étape de fixation, consistant à exposer les feuilles à une haute température (100-200°C), va permettre de détruire les enzymes responsables de l’oxydation.
Cette étape pourra être conduite par exposition à la chaleur sèche (en wok : méthode traditionnelle chinoise) ou à la vapeur (méthode traditionnelle japonaise).

Les feuilles sont ensuite roulées, pour libérer les composés aromatiques et enfin séchées dans un wok ou dans un four (humidité réduite à 2-3%).
Lors de l’étape de roulage, les feuilles sont également façonnées, prenant ainsi des formes variées selon l’esthétique du pays, de la région…

En Chine, la forme la plus courante est la torsade ; les thés japonais, quant à eux, sont presque exclusivement façonnés en « aiguilles de pin » et obéissent à une classification limitée. Ce travail peut être réalisé manuellement ou à la machine.



La préparation
Une grande attention est à porter à la préparation des thés verts. Ceux-ci sont généralement fabriqués à partir de jeunes pousses délicates qu’il s’agit de ne pas brûler lors de l’infusion. La meilleure façon de préparer le thé vert est : soit de verser une eau à température modérée (Thés verts de Chine : 80°C, thés verts du Japon 60-70°C), soit d’ajouter un peu d’eau froide sur les feuilles sèches (environ un tiers du volume total) et de compléter avec l’eau portée à ébullition.

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Fiche technique

Origine
Chine
Type de thé
Thé vert
Arômes
Nature

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